周凉初. Jade

热闹只是一时的消耗品 而撑起你人生的是整个孤独

ʕ ´・ᴥ・`ʔ:

艳红色的长毯自神殿的阶梯顶端倾泻而下


浸染着不信者的血


其中的丝线编织的都是你留给历史的影子


凡人用双手捏造的赝品该如何描摹你


你却站在人群中


同万世一道对泥像顶礼膜拜


或许你早已忘记你是谁

—————

一直觉得神话相关的故事很容易玩脱,搞得很ooc【其实我不该矜持的ooc老手为什么要装作在乎ooc呢。
可一旦失眠就会想闹一闹,让下限离家出走。
这个梗我觉得奇玫很合适。
毕竟有个跳大神的了,再来个小神岂不美哉。
但神仙睡起来的话很难保证he,这特么又要头疼一阵了。


—————


还有一个Smaugbo的梗。Smaug原本是屠龙勇士,Bilbo是他的恋人。Smaug出发去屠龙,让Bilbo等他回来,Bilbo在家乡等了很久很久,传言Smaug已经死了,他就亲自去找,却发现恋人已经变成了恶龙。


emmmm一失眠满脑子都是be小故事,但龙真的是非常非常浪漫的生物呀,残暴强大孑然一身。名誉财富权力地位,所有属于世俗的浪漫在杀死一头龙时统统可以实现,但我想如果可以亲吻一头龙,那比杀死多少龙都浪漫。


所以故事的结局是。Bilbo亲吻了化身恶龙的恋人,亲手结束了他的痛苦,带着他的剑返回故乡,传颂Smaug耗尽生命战胜恶龙的故事。多年后,当孩子们问起龙到底有多可怕的时候,Bilbo的回答总是那么温柔:那真的是非常,非常的可怕。


仿佛在低诉爱语。

评论
热度(32)
  1. 周凉初. Jade请勿赞推旧文 转载了此文字

© 周凉初. Jade | Powered by LOFTER